terça-feira, 17 de dezembro de 2013

receita de natal



Bolinhos Sr. Claus


ingredientes:
100 g de manteiga ou margarina
300 g de açúcar em 
1 pacote de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
2 ovos (tamanho M)
3 colheres de sopa de leite
200 g de farinha
1 pacote de pudim em pó sabor a "baunilha" (para 500 ml de leite para cozinhar)
3 colheres de chá de fermento em 
1 clara de ovo (tamanho M)
corante alimentar vermelho
mini smartis e perolas de açúcar para a decoração
papel manteiga
2 sacos descartáveis de pasteleiro

preparação:

Bata espumosamente a manteiga com 100 g de açúcar em pó, açúcar de baunilha e a pitada de sal. Adicione os ovos um de cada vez. Adicione também o leite. Misture a farinha com o pudim em po e o fermento,adicione a massa anterior e mexa. Faca cerca de 30 montinhos de massa com ajuda de 2 colheres de chá e coloque os montinhos de massa em 2 tabuleiros forrados com papel manteiga e leve os tabuleiros um de cada vez ao forno pre-aquecido a 200 ° C a assar os bolinhos por cerca de 10-12 minutos. Deixe arrefecer os bolinhos sobre uma grade. Bata com a batedeira 200g de açúcar em pó com a clara de ovo ate obter um creme muito suave. Divida o creme de açúcar em 2 partes e tinja uma metade com corante vermelho. Despeje os 2 cremes de açúcar nos sacos descartáveis de pasteleiro e pinte a superfície plana dos bolinhos rostos de Pai Natal com os 2 cremes de açúcar. Decore com os mínis Smart e com as perolas de açúcar e deixe secar.



Angel cupcakes


ingredientes:


75g de creme azedo
2 ovos (tamanho M)
1/8 l de óleo
150g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha
1 colher de chá de especiarias de bolo de mel
sal
200g de farinha
1/2 pacote de fermento em pó
8 círculos de folha de hóstia para bolos (9 cm Ø)
pasta de açúcar em tubo para escrever branca e vermelha
pérolas variadas para a decoração a seu gosto
300g de massa bruta de massapão
2-3 colheres de sopa de açúcar em pó
corante alimentar amarelo
8 forminhas de papel (aprox. 5 cm Ø)
 

preparação:

1. Aqueça primeiro o forno a 175 ° C. Forre 8 buracos de um tabuleiro para muffins com 1 forminha de papel. Misture os ovos com o creme azedo, óleo, açúcar, açúcar de baunilha, especiarias de pão de mel e 1 pitada de sal e bata tudo muito bem. Misture a farinha com o fermento em pó, adicione a massa anterior e mexa brevemente. Despeje a massa nas 8 formas de papel colocadas no tabuleiro de muffins.

2. Leve a cozer os muffins no forno quente por cerca de 25 min. Deixe arrefecer os muffins depois de cozidos. Entretanto pressione fortemente em cada circulo de hóstia para as asas com um cortador em forma de coração (cerca de 8 cm de diâmetro) até que possa ver os contornos e corte com tesoura. Dica: Em vez de hóstia pode usar waffers de gelado em forma de coração.

3. Agora pinte os corações com a pasta de açúcar de tubo e decore com pérolas variadas a seu gosto e deixe secar por cerca de 30 min. Amassa brevemente com as mãos o massapão com 2 colheres de sopa cheias de açúcar em pó. Forme 3/4 de massapão num rolo e corte o rolo em 8 fatias e forme em bolinhas.

4. Pinte as faces nas bolinhas de massapão com a pasta de açúcar em tubo e decore com pérolas de açúcar. Cole as cabeças com pasta de açúcar em tubo sobre os muffins. Tinja o restante massapão com corante alimentar amarelo. Pressione o massapão amarelo em porções através de um espremedor de alho como cabelo e coloque sobre as cabeças. Faça um corte com uma faca por trás em cada muffin e prenda um coração como asas. Decore os muffins com pérolas de açúcar e estrelas de açúcar e outras pérolas a gosto.



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